segunda-feira, 29 de junho de 2015

Macarrão Ao Molho Pesto


Olá gente,
Na semana passada postei uma sobremesa mais light. O post dessa segunda é o famoso Macarrão Ao Molho Pesto. Muita gente já comeu, ou já ouviu, ou não sabe do que se trata. Haha
Bom, o Molho Pesto é ótimo para acompanhar massas ou outro tipo de preparo para quem gosta muito desse molho.
Vamos a Receita!

Macarrão ao Molho Pesto



Receita para 4 pessoas.

Macarrão
- 200g de Macarrão (de sua preferência).
- Sal

Molho Pesto
- 2 Maços de Manjericão
- 1 Dente de Alho
- Pinoli ou Nozes, a gosto
- 30g de queijo Parmesão Ralado
- 100ml de Azeite
- Sal

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão e reserve.
Desfolhar o manjericão, sem o talo. Lave-as.
Se  for usar o Pinoli, em uma frigideira, dê uma leve torrada neles. Caso for usar as nozes, apenas a reserve.
Em um pilão, soque o alho , os pinolis (ou nozes) e o parmesão.
Quando estiverem bem moídos  acrescente o manjericão e o sal. Continue socando até virar uma pasta.
Acrescente o azeite aos poucos e vai misturando com o pilão.
Se você não tiver um pilão , poderá usar o liquidificador ou um processador.
O molho deverá sempre ser feito na hora de servir.
Em uma panela dê uma rápida aquecida no molho.  Em seguida coloque-o em cima do macarrão.

Espero que gostem e que tentem fazer. Esse Macarrão ao Molho Pesto também fica ótimo com alguma carne ou frango. O que preferir.
Até semana que vem.

Uma vez por semana estarei postando alguma dica, truque ou curiosidade sobre gastronomia em meu instagram feito para o Blog.

Sigam : @cozinhandoclais

0 comentários:

Postar um comentário

Comente aqui